Alexandr Mirnyi предлагает Вам запомнить сайт «Роза Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Роза Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сотворчество

Люди

  • Сейчас в сети никого нет

12 пользователям нравится сайт rosamira.mirtesen.ru

Читать

Донбасс. Причина и последствия. 3-й Род людей

развернуть

 

Лето - сезон не только пляжного отдыха, жары и свежих фруктов, но также и надоедливых насекомых. В наших широтах чаще всего докучают комары. Как же избавиться от комаров у себя дома? Существует немало средств отпугивания насекомых, рассмотрим их по порядку.

Прогоняем комаров со двора

На открытых пространствах, таких, как дворы, балконы и террасы, имеет смысл применять электрические приборы. Среди них можно выделить электронные отпугиватели комаров. Это по сути излучатели звуковых волн, которые неприятны для комаров и неслышны для человеческого уха.

Также эффективны тепловые уничтожители комаров, они действуют по принципу привлечения насекомых на тепло и углекислый газ (а именно так кровососы находят свою жертву). Уничтожитель представляет собой лампу, к которой слетается мошкара, чтобы погибнуть от разряда. Из недостатков этого прибора обычно отмечают характерный треск, которым сопровождается гибель насекомого.

К слову, простое использование "холодных" светодиодных или натриевых ламп изрядно снизит количество комаров на вашем дворе, ведь, как уже говорилось, насекомые летят не на свет, а на тепло.

Как избавиться от комаров?

Наши предки, не знавшие электричества, попросту окуривали двор, так как комары не любят дыма (в том числе и табачного, хорошая новость для курильщиков). Кроме дыма насекомые весьма чувствительны к запахам. Так, кровососам не нравятся ароматы канифоли, уксуса и бензина. Если же вы избегаете технических запахов, на помощь придут масла гвоздики, камфоры, эвкалипта и гвоздики.

Несколько аромаламп могут вполне эффективно избавить от комаров. Часто используют специальные дымящиеся спирали - но только на открытом воздухе.

Боремся в помещении

Самым распространенным в народе оружием против комаров является тапок или сложенная вчетверо газета, ведь эти предметы всегда находятся под рукой. Очень эффективно поможет пылесос, который соберет насекомых даже с потолка и высоких стен.

Установленный перед кроватью вентилятор создаст воздушную преграду, и комаров будет просто сдувать на подлете. Однако, устанавливая вентилятор, тщательно проследите, чтобы поток воздуха не был направлен вам на голову или шею, иначе рискуете проснуться с головной болью, заложенными ушами или невралгией.

Самым эффективным барьером для комаров является антимоскитная сетка. Озаботьтесь, чтобы те окна, которые вы используете для проветривания, были оснащены такой решеткой.

Как избавиться от комаров?

В помещении нередко используют фумигаторы. Этот прибор представляет собой пластинку, пропитанную инсектицидом, которая нагревается от электросети, выделяя пары, ядовитые для насекомых. Однако у некоторых людей также встречается повышенная чувствительность к таким препаратам, поэтому используйте фумигаторы крайне осторожно.

Защищаемся от комаров на природе

Если вы собираетесь на пикник или вылазку где-нибудь на природе, нелишним будет захватить с собой репеллент. Репелленты - это препараты, отпугивающие насекомых, они выпускаются в виде мазей, лосьонов, кремов и аэрозолей.

Время действия этих средств редко превышает три часа, к тому же, следует избегать попадания вещества на слизистые или в дыхательные пути. Маленьким детям наносить репеллент на кожу не рекомендуется, это может вызвать аллергические реакции и даже отравления.

Как избавиться от комаров?

После возвращения с прогулки не забудьте вымыть с мылом участки кожи, на которые был нанесен репеллент, так вы снизите риск аллергии. Желаем вам приятного отдыха на свежем воздухе, и пусть комары и мошкара не докучают вам!

источник


Опубликовал , 19.07.2015 в 06:56
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Сутырина
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)

Поиск по блогу