Роза Мира

13 подписчиков

Свежие комментарии

  • Людмила Сутырина
    На примере Жанны и результате её жизненногопути очень дажепоказательно!Жанна Фриске. Чен...
  • Ирина Бессонова (Овчаренко)
    дурачком не прикидывайтесь. пиндосы мне вообще до фени, я их в упор не вижу. вы сами о них заговорили - вам взбрыкнул...В ДНР запретили Д...
  • Ирина Бессонова (Овчаренко)
    не съезжаю. я бы с радостью приняла это приглашение))))))))) Бандеровские бесы - вон из Одессы!В ДНР запретили Д...

О власти и Божественном Управлении

О власти и Божественном Управлении

Всякий раз, как только народ начинает роптать по поводу власти, будь то власть исполнительная, законодательная, церковная или ещё какая-нибудь – раздаётся очередной властный вопль о том, что «вся власть от Бога». Но вдумайтесь, мог ли Бог дать власть одним своим детям, чтобы они властвовали, унижали, оскорбляли и уничтожали других Его детей.

Да, Бог управляет Всем, что Есть, в том числе и людьми. Управляет, но не казнит и не наказывает, не подавляет и не тиранит людей. А ведь именно эти функции пытаются приписать Богу все тираны человечества. Всмотритесь в суть подмены. Увидьте подмену и не впускайте её в себя.

Мы часто говорим: «Бог управил! Бог управит! На всё Воля Божья!». А что значит – Бог управит? А это значит, что Бог создаст наиболее благоприятную ситуацию для человека, нуждающегося в помощи Бога. А как помочь человеку и как спасти человека, - знает только Бог. Это и есть Божественное управление. Управление, но не власть, ненавистная власть ненавидящих над ненавидимыми. Власть не помогает людям и не спасает их души. Власть покупает и перекупает людей под видом оказания им помощи. Власть бросает людям жалкие крохи не от щедрот своих, а мучительно расставаясь с тем, что было украдено и отобрано у людей силой и обманом.

У власти нет ровным счётом ничего из того, чем она бахвалится и что ждут от неё люди. У власти нет ни силы, ни чести, ни честности, ни любви, ни уважения. У власти есть только имитация перечисленного. У власти есть ложь, ненависть, воровство, обман и убийства.

И потому людям не нужна никакая власть. Людям нужно только Божественное Управление. Но многие люди отказались от Бога и от Божественного Управления и попали под власть немногих. А отказавшись от Божественного Управления, люди даже не поняли, от Кого они отказались и что они потеряли. Люди отказались, добровольно отказались от помощи Божьей во всех делах своих. Отказались, но тем не менее, каждый Божий день люди продолжают просить Бога о помощи. Кто-то о мире, кто-то о новой яхте, а кто-то о куске хлеба. Отказались от помощи – но продолжают просить о помощи. Бред какой-то.

Изначально человек был создан настолько самодостаточным, что ни только в чьей-то власти, но и в советах, и в помощи не нуждался. Люди жили просто, радостно и здраво. Любили Бога, знали Бога и слышали Бога, а к Божественному Управлению относились как к постоянному и непрекращающемуся проявлению Божественной Любви.

И когда в очередной раз, театрально сокрушаясь, люди начинают «мыть кости» определённому человеку, и кто-то из сердобольных «мойщиков» произносит сакраментальное: «Да это не он такой, это такая-сякая жизнь его таким сделала», то в тот же момент, сама Жизнь, не театрально удивляясь, пытается объяснить людям: «Я ничего и ни с кем не делаю. Я просто проявляю в человеке то, что в нём существует. Я создаю определённые ситуации, а выбор, поступить так или иначе, уже делает сам человек». Но беда в том, что почти все люди Земли уверены в том, что выбора у них нет и быть не может. И сама Жизнь, так искренне желающая бесконечного и искреннего диалога с людьми, в итоге завершает свой монолог, так и не ставший диалогом в очередной раз. И длится эта неразбериха уже миллиарды земных лет.

Не так давно один человек узнал о том, что жук, как оказалось, летает против всех «законов физики». И так человек впечатлился этой «новостью», что заподозрил жука в том, что с ним что-то не так. И человеку даже в голову не пришло, что, наверное, всё-таки что-то не так с «законами физики». А с жуком, как раз, всё в полном порядке. Жук как летал, так и продолжает летать, плюя на все «законы физики» вместе взятые. И ведь летает он совсем не потому, что его полёт регламентирует какой-то там, людьми надуманный закон, а потому, что так управил Господь. Господь, который создал Всё и управляет Всем тем, что создал, а не люди, мнящие себя равными Богу, а порою…

Вы все знаете, что Земля наша Матушка вращается вокруг Солнца, поочерёдно подставляя лучам Солнца то свой левый, то свой правый бочок, спасая нас от полного вымерзания, как следствия нашего хамского отношения к Матушке-Земле. И неужели вы действительно думаете, что делает Она это тоже согласно какому-то там закону физики? А если завтра Солнце начнёт вращаться вокруг Земли, то что, будем судить Солнце и Землю за нарушение «законов физики»?

«Чудны дела твои, Господи!» - часто произносят люди. Да, чудны, очень чудны, но не в смысле странны, а в смысле – чудесны и чудотворны. И если человек вдруг решил, что он знает уже Всё, и что Божественные откровения, постоянно направляемые Богом для каждого из нас, стали для него бытовой нормой, если человек перестал удивляться делам Бога, то сравнить это можно лишь с танцами на могиле – на собственной могиле такого человека.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх