Alexandr Mirnyi предлагает Вам запомнить сайт «Роза Мира»
Вы хотите запомнить сайт «Роза Мира»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Сотворчество

Люди

  • Сейчас в сети никого нет

12 пользователям нравится сайт rosamira.mirtesen.ru

Читать

Многовековой итог и выход в иную реальность

развернуть

Трагикомедия жизни

До сорока лет я через колено ломал комедию своей жизни. Комедия не сломалась. А жизнь сложилась не то чтобы совсем уж бездарно, но в сыгранном наполовину спектакле чего-то явно не доставало для «happy end». В гармонизации действия меня, как режиссера подводили два второстепенных персонажа, «Время» и «Деньги». Эти две бездари играли свои роли из рук вон плохо, мало того, могли себе позволить не явиться  на репетицию, или исчезнуть со сцены в самый кульминационный момент. И вся предыдущая работа шла насмарку, или еще пошлее, коту под хвост: спектакль освистывали, а меня забрасывали помидорами. А ведь я отчетливо помнил иную реакцию: бурные овации, взрыв аплодисментов и крики «браво». Почему-то хочется постоянства чудесного, но так не бывает даже в сказках.

К сорока годам Деньги и Время вконец обнаглели. Возомнили себя на моей сцене этакими пупами земли,  подавай им главные роли постановки. Я встал перед дилеммой: или я, или они? Подозревал, что справится с двумя ослепшими от воображения звездами будет тяжело. Взял да и убрал из спектакля Деньги, артиста уволил. И сказал тогда Времени: «Отныне будешь играть за двоих!».

— Это невозможно! — возмутилось Время: — Да, мы взаимозаменяемы, ежу понятно. Но наша взаимозаменяемость особенная. Она случается только в один момент действия, когда наличествует или то, или другое. Когда нет Времени, но есть Деньги, то они могут вызвать Время из небытия. Когда есть свободное Время, но Деньги отсутствуют, то, потратив Время, можно приобрести Деньги. В обоих случаях нужно тратить одно на приобретение другого.

— Не надо хитрить! — оборвал я беспочвенные рассуждения. — Вот ты отныне и будешь тратить себя, когда для игры понадобятся Деньги. А для этого я ввожу в спектакль нового героя, Желание. Оно поможет. Когда есть Время и Желание — Деньги появляются.

— Хорошо, — улыбнулось Время, — посмотрим, что из этого получится…

После сорока Жизнь пыталась сломать меня. И тоже через колено. Не получилось. Раздробилась коленная чашечка. После этого Жизнь начала прихрамывать. «Было бы смешно, если бы не было так грустно…». Пришлось по ходу менять жанр спектакля. Я начал ставить Трагедию. Вместо уволенного артиста пополнил труппу новыми: оформил на работу Мечту, Цель, Упорство и Постоянство… Я абсолютно перестал замечать Время. Оно обиделось и ушло из театра. Когда время исчезает,  в глаза заглядывает вечность…

Больше всего меня радует появившийся недавно артист, очень одаренный и много обещающий. Я прочу его на ведущие роли. Кажется, он один способен вытянуть постановку. Вы, наверное, уже слышали о нем? Его зовут «Свое Дело».

Теперь я убежден: сколько бы не пришлось переделывать и перекраивать сценарий, менять по ходу жанры постановки, увольнять и набирать новых артистов, твердо уверен: если ведущую роль в спектакле будет играть «Свое Дело», — счастливый конец неизбежен!

Ведь это же особенный личностный  спектакль: дело жизни! Вот он  предполагаемый «хэппи-энд»: вся жизнь игра, а люди в ней… Впрочем, зачем повторять великих? Мы тоже не два вершка ростом. Успех постановки зависит не от того, какие артисты заняты на главных и второстепенных ролях, а от того, кто ставит спектакль.

 


Опубликовал , 13.07.2015 в 07:19
Статистика 1
Показы: 1 Охват: 0 Прочтений: 0

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии

Последние комментарии

Людмила Сутырина
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)
Ирина Бессонова (Овчаренко)

Поиск по блогу